Pfadfinder-Riederich

CPD-LilieHerzlich willkommen beim Stamm Friedrich von Bodelschwingh!

Wir sind der Jungenstamm Friedrich von Bodelschwingh aus Riederich und gehören zur Christlichen Pfadfinderschaft Deutschlands (CPD).

Unser Stamm wurde im Jahr 1977 gegründet und nach Friedrich von Bodelschwingh benannt. Dieser lebte von 1831 – 1910 und setzte sich hauptsächlich für psychisch kranke, sowie für Obdachlose Menschen ein. Für diese gründete er unter seinem Motto „Arbeit statt Almosen“ Arbeiterkolonien.

Zur Zeit besteht unser Stamm aus zwei Sippen, der Sippe Hirsch mit 5 Jungen und der Sippe Milan mit 9 Jungen. Außerdem gibt es eine Gruppe aus Älteren. Wir gehen gerne auf Fahrten und Lager und genießen die Abende am Lagerfeuer.

Ab dem 06.06.2018 wird es eine neue Pfadfindergruppe für Jungen im Alter von 11-13 Jahren geben. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Zu uns Pfadfinder-Riederich gehört zudem die Meute Schlauer Wolf, dort werden Mädchen und Jungen im Alter von 7-11 Jahren spielerisch an die Pfadfinder herangeführt.

Unser Stammesabzeichen

In unserem Stammesabzeichen ist sowohl die CPD-Lilie als auch das Kreuzpfadfinderkreuz in

abgeänderter Form enthalten. Das Kreuzpfadfinderkreuz ziert zudem unser Gaubanner.

Die Farben grün und gelb sind die Ortsfarben von Riederich.